News | 最新消息


證嚴法師所屬慈濟事業的大愛感恩科技公司2017年贊助台北市世大運,發送10萬面印有『熊蓋讚』圖樣的「TAIPEI 2017環保扇」,並為此向晨嘉實業購買摺疊扇的鋼圈結構,不料事後竟遭台灣吉特百貨有限公司控告侵權,一審智財法院判吉特敗訴,但經上訴,智財法院認定晨嘉用在該環保扇的技術及特徵,確實侵害吉特的專利權,大愛感恩科技未查核也有疏失,今逆轉改兩公司須連帶賠償吉特100萬元確定

道歉人久益國際有限公司茲就侵害台灣吉特百貨有限公司(下稱吉特公司)著作權及專利權一案,蒙權利人吉特公司寬諒,雙方達成和解。久益公司特此公開道歉,並籲請業界應尊重他人智慧財產權,免增無謂訟累勞費。

感謝高雄SOGO選用[專利]口袋UV牛仔帽做為四月份卡友感謝禮:多種不同造型變化,收納方便又容易,讓您外出不怕太陽曬。

太陽是地球上所有生物的能量來源,太陽光根據波長由短而長大概可分為紫外線、可見光及紅外線等,其中看不見的紫外線在通過大氣層時,由於地面臭氧等氣體的吸收,使得到達地面的強度不致造成人類健康的不良影響。但由於高空臭氧層受到人為排放污染物的破壞而減少,導致地面紫外線強度的增加,因而在晴朗無雲的天氣時,過度曝曬可能對人體有不良影響。